Se rendre au contenu
Fondant à la Pâte à tartiner noisettes et cacao

Fondant à la Pâte à tartiner noisettes et cacao

ChocolatFacileGoûterPâte à tartiner
Moyen
10 min
10 min
4 .p
  • 200 g de chocolat noir 70%
  • 4 œufs
  • 80 g de beurre
  • 70 g de farine
  • Pâte à tartiner noisettes et cacao Bonne Maman

Étapes

  1. Dans une casserole à feu doux, faites fondre le beurre avec le chocolat en morceaux. Mélangez jusqu’à obtenir une texture lisse.
  2. Dans un saladier, cassez les 4 œufs puis ajoutez le sucre. Fouettez énergiquement jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
  3. Incorporez le mélange beurre-chocolat, puis ajoutez la farine. Mélangez bien jusqu’à obtenir une pâte homogène.
  4. Beurrez et farinez des moules individuels, puis remplissez-les aux trois quarts avec la préparation.
  5. Déposez une belle cuillère à café de Pâte à tartiner noisettes et cacao Bonne Maman au centre de chaque moule.
  6. Enfournez à 180°C pendant 10 minutes.
  7. Au bout de 10 minutes, vérifiez la cuisson : le dessus doit être pris, mais l’intérieur encore bien moelleux (la lame du couteau doit ressortir légèrement humide). Si besoin, prolongez de 2 à 3 minutes.
  8. Servez tiède, saupoudré d’une pointe de fleur de sel pour encore plus de gourmandise.