Zum Inhalt springen
Fondant mit Haselnuss- & Kakaoaufstrich

Fondant mit Haselnuss- & Kakaoaufstrich

SchokoladeLeichtZvieriAufstrich
Mittel
10 min
10 min
4 .p
  • 200 g Zartbitterschokolade (70%)
  • 4 Eier
  • 80 g Butter
  • 70 g Mehl
  • Haselnuss-Kakao-Aufstrich (Bonne Maman)

Schritte

  1. In einem Topf bei schwacher Hitze die Butter mit der gehackten Schokolade schmelzen. Rühren, bis eine glatte Masse entsteht.
  2. In einer Schüssel die 4 Eier aufschlagen und den Zucker hinzufügen. Kräftig verquirlen, bis die Mischung hell und schaumig wird.
  3. Die Butter-Schokoladen-Mischung einarbeiten, dann das Mehl hinzufügen. Gut mischen, bis ein homogener Teig entsteht.
  4. Einzelne Förmchen einfetten und bemehlen, dann zu drei Vierteln mit dem Teig füllen.
  5. Einen grosszügigen Teelöffel Bonne Maman Haselnuss-Kakao-Aufstrich in die Mitte jedes Förmchens geben.
  6. Bei 180°C 10 Minuten backen.
  7. Nach 10 Minuten die Garprobe machen: Die Oberfläche sollte fest sein, das Innere jedoch noch weich (das Messer sollte leicht feucht herauskommen). Falls nötig, 2–3 Minuten länger backen.
  8. Lauwarm servieren, mit einer Prise Fleur de Sel für noch mehr Genuss bestreuen.