Se rendre au contenu
- 200g de farine
- 40g de sucre
- 1 pincée de sel
- 1 gousse de vanille
- 3 œufs
- 500ml de lait
- 70g de beurre
- Confiture de fraise
- Chantilly (maison)
- 200g de fraises
- Amandes effilées
Étapes
-
Dans un bol, versez la farine, le sucre, le sel et les graines de la gousse de vanille.
-
Mélangez et rajoutez les oeufs, puis le lait petit à petit. Mélangez bien pour éviter les grumeaux. Terminez par le beurre fondu et mélangez de nouveau. Laissez reposer au moins 1 heure.
-
Faites chauffer votre poêle à feu moyen Versez une louche de pâte à crêpes dans la poêle bien chaude. Bien répartir la pâte dans la poêle. Lorsque la pâte change de couleur, retournez la crêpe et cuire le même temps de l’autre côté.
-
Garnissez votre crêpe d’une bonne cuillère à soupe de confiture de fraise Bonne Maman, d’une cuillère de chantilly, de quelques fraises coupées en morceaux et d’une poignée d’amandes effilées.