Se rendre au contenu
Crêpes tourbillon au cacao et à la pâte à tartiner noisettes et cacao

Crêpes tourbillon au cacao et à la pâte à tartiner noisettes et cacao

Pâte à tartinerChandeleur
Facile
20 min
2 min
4 .p
  • 50cl de lait entier
  • 4 œufs
  • 40g de sucre en poudre
  • 170g de farine
  • 70g de beurre demi-sel
  • 60g de cacao en poudre
  • 1 pot de pâte à tartiner
  • 1 pot de confiture de fraise

Étapes

  1. Commencez par mélanger au fouet ou au mixeur les œufs, la farine, le sucre et le lait.
  2. Faites un beurre noisette : portez le beurre à ébullition dans une petite casserole. Fouettez-le jusqu’à ce qu’il prenne une couleur noisette. Incorporez-le à la pâte à crêpe en prenant soin de la filtrer avec une passoire fine.
  3. Prélevez un quart de la pâte et mélangez-la avec le cacao en poudre et deux cuillères de pâte à tartiner Bonne Maman. Versez-la dans un sac congélation et fermez-le.
  4. Découpez le coin du sac congélation et dessinez avec la pâte à crêpes au cacao et à la pâte à tartiner Bonne Maman, un tourbillon dans votre poêle. Versez ensuite une louche de pâte à crêpes et faites cuire 2 minutes de chaque côté.
  5. Roulez les crêpes et dégustez-les avec de la pâte à partiner Bonne Maman ou de la confiture de fraises Bonne Maman.