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Weihnachtliche Linzer Torte

Weihnachtliche Linzer Torte

KonfitüreWeihnachten
Mittel
1 h 0 min
30 min
8 .p
  • 400 g Mehl
  • 100 g gemahlene Haselnüsse
  • 70 g Zucker (brauner)
  • 3 Teelöffel Spekulatiusgewürz
  • 2 Prisen Salz
  • 250 g Butter, Zimmertemperatur
  • 70 g Wasser
  • 1 Glas Bonne Maman Erdbeerkonfitüre
  • 1 Eigelb

Schritte

  1. Vermischen Sie die trockenen Zutaten: Mehl, Zucker, Haselnusspulver, Gewürze und Salz. Fügen Sie dann die Butter in kleinen Stücken hinzu. Verreiben Sie die Mischung gut mit den Fingerspitzen und fügen Sie dann das Wasser hinzu.
  2. Formen Sie eine Kugel. Lassen Sie diese mindestens 30 Minuten im Kühlschrank ruhen.
  3. Den Teig halbieren, 1/3 auf der einen Seite und 2/3 auf der anderen Seite. Beide Teigstücke mit einem Teigroller ausrollen. Den grösseren Teig in eine Tarteform legen. Den Teigboden mit einer Gabel einstechen und die Bonne Maman Erdbeerkonfitüre darauf verteilen.
  4. Den zweiten Teig in etwa 1 cm breite Streifen schneiden. Wie im Video gezeigt ein Gitter formen. Von oben und von unten, bis das gewünschte Ergebnis erzielt ist.
  5. Mit Eigelb bestreichen.
  6. Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C 40 Minuten backen. Anschliessend abkühlen lassen.