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Tarte tressée

Tarte tressée

ConfitureNoël
Moyen
1 h 0 min
30 min
8 .p
  • 400gr de farine
  • 100gr de poudre de noisettes complètes
  • 70gr de sucre (roux)
  • 3 cuillère à café d’épices à spéculos
  • 2 pincées de sel
  • 250gr de beurre à température
  • 70gr d’eau
  • 1 pot de Confiture aux Fraises Bonne Maman
  • 1 jaune d’oeuf

Étapes

  1. Mélangez ensemble les ingrédients secs : farine, sucre, poudre de noisettes, épices et sel. Rajoutez ensuite le beurre en petits morceaux. Effritez bien le mélange du bout des doigts, puis rajoutez l’eau.
  2. Formez une boule. Et laissez là reposer au frigidaire pendant au moins 30min.
  3. Coupez la pâte à tarte en deux, 1/3 d’un côté et 2/3 de l’autre. Etalez à l’aide d’un rouleau les deux pâtes. Dans un moule à tarte y façonner la plus grande. Piquez la base de la pâte à l’aide d’une fourchette et rajoutez par dessus le pot de confiture aux Fraises Bonne Maman.
  4. Coupez en lamelles d’1cm environ, la deuxième pâte à tarte. Et formez le quadrillage comme indiqué dans la vidéo. Par dessus, par dessous, jusqu’à avoir le rendu voulu.
  5. Badigeonnez les avec un jaune d’oeuf.
  6. Dans un four chaud, lancez la cuisson pour 40min à 180°C. Puis laissez refroidir.