Zum Inhalt springen
Schokoladen-Biscuits

Schokoladen-Biscuits

LeichtZvieriAufstrich
Einfach
30 min
10 min
4 .p
  • 150 g Mehl
  • 75 g Kristallzucker
  • 1 Prise Salz
  • 75 g Butter bei Raumtemperatur
  • 1 Ei
  • Ein gut gefülltes Glas Bonne Maman Haselnuss-Kakao-Aufstrich
  • 1 Schüssel
  • 1 Nudelholz
  • 1 Spatel
  • 1 runder Ausstecher
  • 1 Backblech + Backpapier

Schritte

  1. Mehl, Zucker und Salz in einer Schüssel vermischen.
  2. Butter in kleinen Stücken hinzufügen. Mit den Fingerspitzen verreiben, bis ein sandiger Teig entsteht.
  3. Ei hinzufügen und mit einem Spatel mischen, bis ein homogener Teig entsteht.
  4. Eine Kugel formen, dann den Teig 2–3 mm dick ausrollen.
  5. Mit dem runden Ausstecher Plätzchen ausstechen.
  6. Auf ein Backblech legen und 10 Minuten bei 200°C backen. Abkühlen lassen.
  7. Die Hälfte der Plätzchen großzügig mit Bonne Maman Haselnuss-Kakao-Aufstrich bestreichen.
  8. Mit einem zweiten Plätzchen schließen, um einen „Pavé“ zu bilden.
  9. Leicht andrücken, sodass die Creme an den Rändern leicht sichtbar wird.