Zum Inhalt springen
- 150 g Mehl
- 75 g Kristallzucker
- 1 Prise Salz
- 75 g Butter bei Raumtemperatur
- 1 Ei
- Ein gut gefülltes Glas Bonne Maman Haselnuss-Kakao-Aufstrich
-
1 Schüssel
-
1 Nudelholz
-
1 Spatel
-
1 runder Ausstecher
-
1 Backblech + Backpapier
Schritte
-
Mehl, Zucker und Salz in einer Schüssel vermischen.
-
Butter in kleinen Stücken hinzufügen. Mit den Fingerspitzen verreiben, bis ein sandiger Teig entsteht.
-
Ei hinzufügen und mit einem Spatel mischen, bis ein homogener Teig entsteht.
-
Eine Kugel formen, dann den Teig 2–3 mm dick ausrollen.
-
Mit dem runden Ausstecher Plätzchen ausstechen.
-
Auf ein Backblech legen und 10 Minuten bei 200°C backen. Abkühlen lassen.
-
Die Hälfte der Plätzchen großzügig mit Bonne Maman Haselnuss-Kakao-Aufstrich bestreichen.
-
Mit einem zweiten Plätzchen schließen, um einen „Pavé“ zu bilden.
-
Leicht andrücken, sodass die Creme an den Rändern leicht sichtbar wird.