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- 20gr frische Hefe(oder 1 Päckchen Trockenhefe)
- 500g Mehl (halbvollwertiges Bio-Mehl)
- 60g brauner Zucker
- 1 kleiner KL Salz
- 1 EL Zimt
- 110ml Milch
- 200g Apfelmus (oder Birnenkompott)
- 1 Glas Erdbeerkonfitüre
- 1 Eigelb
Schritte
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Zerbröckeln Sie die frische Hefe in einer Schüssel und geben Sie Mehl, braunen Zucker, Salz, Zimt, Milch und Kompott dazu. Gut 10 Minuten lang kneten.
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Lassen Sie den Teig unter einem feuchten Tuch 2 Stunden lang aufgehen.
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Den Teig in 3 gleich grosse Stücke teilen. Rollen Sie die 3 Teigstücke mit einem Teigroller zu gleich grossen Rondellen aus.
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Auf die erste Teigscheibe streichen Sie die Bonne Maman Erdbeerkonfitüre. Positionieren Sie die zweite Teigrondelle darauf und belegen Sie sie erneut mit Bonne Maman Erdbeerkonfitüre. Mit der letzten Teigscheibe abschliessen.
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Legen Sie einen kleinen Kreis in die Mitte (ein Glas, eine kleine Form, einen Ausstecher ...). Schneiden Sie den Teig von diesem Kreis aus in 8 Teile, wie einen Kuchen.
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Jeweils zwei Teigstücke twisten und zu einer Schneeflocke formen. Drücke jede Spitze fest zusammen, damit der Teig verschmilzt.
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Lassen Sie die Masse erneut 45min / 1h aufgehen. Mit einem Eigelb bestreichen und 20/25min bei 180°C backen.