Zum Inhalt springen
Schneeflocke mit Konfi

Schneeflocke mit Konfi

ZvieriKonfitüreWeihnachten
Einfach
3 h 0 min
25 min
1 .p
  • 20gr frische Hefe(oder 1 Päckchen Trockenhefe)
  • 500g Mehl (halbvollwertiges Bio-Mehl)
  • 60g brauner Zucker
  • 1 kleiner KL Salz
  • 1 EL Zimt
  • 110ml Milch
  • 200g Apfelmus (oder Birnenkompott)
  • 1 Glas Erdbeerkonfitüre
  • 1 Eigelb

Schritte

  1. Zerbröckeln Sie die frische Hefe in einer Schüssel und geben Sie Mehl, braunen Zucker, Salz, Zimt, Milch und Kompott dazu. Gut 10 Minuten lang kneten.
  2. Lassen Sie den Teig unter einem feuchten Tuch 2 Stunden lang aufgehen.
  3. Den Teig in 3 gleich grosse Stücke teilen. Rollen Sie die 3 Teigstücke mit einem Teigroller zu gleich grossen Rondellen aus.
  4. Auf die erste Teigscheibe streichen Sie die Bonne Maman Erdbeerkonfitüre. Positionieren Sie die zweite Teigrondelle darauf und belegen Sie sie erneut mit Bonne Maman Erdbeerkonfitüre. Mit der letzten Teigscheibe abschliessen.
  5. Legen Sie einen kleinen Kreis in die Mitte (ein Glas, eine kleine Form, einen Ausstecher ...). Schneiden Sie den Teig von diesem Kreis aus in 8 Teile, wie einen Kuchen.
  6. Jeweils zwei Teigstücke twisten und zu einer Schneeflocke formen. Drücke jede Spitze fest zusammen, damit der Teig verschmilzt.
  7. Lassen Sie die Masse erneut 45min / 1h aufgehen. Mit einem Eigelb bestreichen und 20/25min bei 180°C backen.