Zum Inhalt springen
- 50 g brauner Zucker
- 200 g Mehl
- 125 g Mandelpulver (mit Haut)
- 1 Prise Salz
- 125 g Butter bei Raumtemperatur
- 1 Ei
- 15 Teelöffel Bonne Maman Aprikosenkonfitüre
Schritte
-
Mischen Sie die trockenen Zutaten: Zucker, Mehl, Mandelpulver und Salz. Fügen Sie dann die Butter in kleinen Stücken hinzu. Zerbröseln Sie die Mischung gut mit den Fingerspitzen und geben Sie dann das Ei dazu.
-
Formen Sie eine Kugel und lassen Sie sie mindestens 30 Minuten im Kühlschrank ruhen.
-
Rollen Sie den Teig auf Backpapier aus. Schneiden Sie mit einem Ausstecher etwa dreißig Kekse aus. Mit den passenden Stempeln schreiben Sie eine kleine Dankesbotschaft auf die Hälfte der Kekse.
-
Backen Sie die Kekse in einem vorgeheizten Ofen 10 Minuten bei 180 °C. Danach abkühlen lassen.
-
Drehen Sie die neutralen Kekse um, geben Sie einen Teelöffel Bonne Maman Aprikosenkonfitüre darauf und bedecken Sie sie mit den Keksen mit den lieben Worten.
-
Verteilen Sie die Kekse in leeren Bonne Maman Konfitüregläsern, fügen Sie ein hübsches Band und einige Blumen hinzu, um sie Ihrer Lehrerin/Ihrem Lehrer zu schenken … und sagen Sie ein großes DANKE für das gemeinsam verbrachte Jahr.