Zum Inhalt springen
Kekse "Danke Lehrerin/ Lehrer“

Kekse "Danke Lehrerin/ Lehrer“

LeichtZvieriKonfitüreSchulbeginn
Mittel
1 h 30 min
10 min
1 .p
  • 50 g brauner Zucker
  • 200 g Mehl
  • 125 g Mandelpulver (mit Haut)
  • 1 Prise Salz
  • 125 g Butter bei Raumtemperatur
  • 1 Ei
  • 15 Teelöffel Bonne Maman Aprikosenkonfitüre

Schritte

  1. Mischen Sie die trockenen Zutaten: Zucker, Mehl, Mandelpulver und Salz. Fügen Sie dann die Butter in kleinen Stücken hinzu. Zerbröseln Sie die Mischung gut mit den Fingerspitzen und geben Sie dann das Ei dazu.
  2. Formen Sie eine Kugel und lassen Sie sie mindestens 30 Minuten im Kühlschrank ruhen.
  3. Rollen Sie den Teig auf Backpapier aus. Schneiden Sie mit einem Ausstecher etwa dreißig Kekse aus. Mit den passenden Stempeln schreiben Sie eine kleine Dankesbotschaft auf die Hälfte der Kekse.
  4. Backen Sie die Kekse in einem vorgeheizten Ofen 10 Minuten bei 180 °C. Danach abkühlen lassen.
  5. Drehen Sie die neutralen Kekse um, geben Sie einen Teelöffel Bonne Maman Aprikosenkonfitüre darauf und bedecken Sie sie mit den Keksen mit den lieben Worten.
  6. Verteilen Sie die Kekse in leeren Bonne Maman Konfitüregläsern, fügen Sie ein hübsches Band und einige Blumen hinzu, um sie Ihrer Lehrerin/Ihrem Lehrer zu schenken … und sagen Sie ein großes DANKE für das gemeinsam verbrachte Jahr.