Crêpes façon cornet à la Confiture d'Abricot
- 175g de farine
- 500ml de lait entier
- 4 œufs
- 2 cuillères à soupe d’huile d'olive
- 1 cuillère à soupe de rhum
- 1 pot de Confiture d'Abricot Intenses
- 6 abricots
- 20 cl de crème
- 1 brin de romarin frais
- 1 grosse cuillère à soupe de sucre glace
- Amandes effilées grillées
Étapes
la veille de la dégustation:
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Portez à ébullition la crème fleurette avec le brin de romarin. Laissez ensuite refroidir et réservez pour la nuit au frais.
Le jour de la dégustation – préparation de la pâte à crêpes : - Fouettez la farine avec les œufs, ajoutez le lait petit à petit, le tout toujours en fouettant bien.
- Versez ensuite l’huile d’olive, le rhum et mélangez de nouveau.
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Pour avoir une pâte parfaite, laissez-la reposer pendant 1 heure. En attendant, montez la crème en chantilly bien ferme (ajoutez éventuellement une cuillère à soupe de mascarpone).
C’est parti pour faire votre plus beau lancé de crêpe: - Faites cuire les crêpes en faisant en sorte qu’elles aient une belle couleur dorée.
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Détaillez les abricots en fines lamelles et passez au dressage.
Le dressage: - Pliez la crêpe en deux puis tartinez généreusement de Confiture d'Abricot Intenses Bonne Maman.
- Disposez ensuite, sur le bord arrondi les lamelles d’abricots, puis bordez les tranches d’abricots de chantilly au romarin (vous pouvez également en ajouter dans la crêpe selon vos envies).
- Roulez la crêpe de façon à former un joli cornet.
- Finissez votre montage avec quelques amandes effilées grillées pour apporter du croquant !
C’est prêt, vous pouvez maintenant déguster !!