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Crêpes in Cornet-style mit Aprikosenkonfitüre

Crêpes in Cornet-style mit Aprikosenkonfitüre

KonfitüreChandeleur
Einfach
30 min
3 min
4 .p
  • 175 g Mehl
  • 500 ml Vollmilch
  • 4 Eier
  • 2 Esslöffel Olivenöl
  • 1 Esslöffel Rum
  • 1 Glas Intense Aprikosenkonfitüre
  • 6 Aprikosen
  • 20 cl Sahne
  • 1 Zweig frischer Rosmarin
  • 1 grosser Esslöffel Puderzucker
  • Geröstete Mandelblättchen

Schritte

Am Vortag der Zubereitung:
  1. Die Sahne mit dem Rosmarinzweig zum Kochen bringen. Anschliessend abkühlen lassen und über Nacht kühl stellen.

    Am Verkostungstag – die Crêpe-Masse vorbereiten:
  2. Das Mehl mit den Eiern vermischen, nach und nach die Milch hinzufügen und dabei ständig gut verrühren.
  3. Anschliessend das Olivenöl und den Rum hinzufügen und erneut vermengen.
  4. Für einen perfekten Teig lassen Sie ihn 1 Stunde ruhen. In der Zwischenzeit schlagen Sie die Sahne zu einer festen Schlagsahne (fügen Sie eventuell einen Esslöffel Mascarpone hinzu).

    Los geht’s – für Ihren besten Crêpes-Wurf:
  5. Backen Sie die Crêpes, bis sie eine schöne goldbraune Farbe haben.
  6. Die Aprikosen in dünne Scheiben schneiden und dressieren.

    Zusammenstellen:
  7. Falten Sie den Crêpe in der Mitte und bestreichen Sie ihn grosszügig mit Bonne Maman Intense Aprikosenkonfitüre.
  8. Legen Sie dann die Aprikosenstreifen auf den abgerundeten Rand und umgeben Sie die Aprikosenscheiben mit Rosmarin-Schlagsahne (Sie können nach Belieben auch etwas davon in den Crêpe geben).
  9. Rollen Sie den Crêpe zu einer hübschen Tüte auf.
  10. Geben Sie zum Schluss noch ein paar geröstete Mandelblättchen hinzu, um dem Ganzen Knusprigkeit zu verleihen!
Es ist fertig, jetzt können Sie es geniessen!