Crêpes in Cornet-style mit Aprikosenkonfitüre
- 175 g Mehl
- 500 ml Vollmilch
- 4 Eier
- 2 Esslöffel Olivenöl
- 1 Esslöffel Rum
- 1 Glas Intense Aprikosenkonfitüre
- 6 Aprikosen
- 20 cl Sahne
- 1 Zweig frischer Rosmarin
- 1 grosser Esslöffel Puderzucker
- Geröstete Mandelblättchen
Schritte
Am Vortag der Zubereitung:
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Die Sahne mit dem Rosmarinzweig zum Kochen bringen. Anschliessend abkühlen lassen und über Nacht kühl stellen.
Am Verkostungstag – die Crêpe-Masse vorbereiten: - Das Mehl mit den Eiern vermischen, nach und nach die Milch hinzufügen und dabei ständig gut verrühren.
- Anschliessend das Olivenöl und den Rum hinzufügen und erneut vermengen.
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Für einen perfekten Teig lassen Sie ihn 1 Stunde ruhen. In der Zwischenzeit schlagen Sie die Sahne zu einer festen Schlagsahne (fügen Sie eventuell einen Esslöffel Mascarpone hinzu).
Los geht’s – für Ihren besten Crêpes-Wurf: - Backen Sie die Crêpes, bis sie eine schöne goldbraune Farbe haben.
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Die Aprikosen in dünne Scheiben schneiden und dressieren.
Zusammenstellen: - Falten Sie den Crêpe in der Mitte und bestreichen Sie ihn grosszügig mit Bonne Maman Intense Aprikosenkonfitüre.
- Legen Sie dann die Aprikosenstreifen auf den abgerundeten Rand und umgeben Sie die Aprikosenscheiben mit Rosmarin-Schlagsahne (Sie können nach Belieben auch etwas davon in den Crêpe geben).
- Rollen Sie den Crêpe zu einer hübschen Tüte auf.
- Geben Sie zum Schluss noch ein paar geröstete Mandelblättchen hinzu, um dem Ganzen Knusprigkeit zu verleihen!
Es ist fertig, jetzt können Sie es geniessen!