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Himbeer-Konfitüre-Törtchen

Himbeer-Konfitüre-Törtchen

FacileZvieriKonfitüreSchulbeginn
Mittel
20 min
18 min
4 .p
  • 200 g Mehl
  • 100 g kalte Butter, gewürfelt
  • 50 g Puderzucker
  • 1 Eigelb
  • 1 bis 2 EL kaltes Wasser
  • 1 Prise Salz
  • Bonne Maman Himbeerkonfitüre (ca. 150 g)
  • Puderzucker zum Bestreuen (optional)

Schritte

  1. Mehl, Puderzucker und Salz in einer Schüssel vermischen.
  2. Kalte Butter in Stückchen hinzufügen und mit den Fingerspitzen verreiben, bis eine sandige Textur entsteht.
  3. Eigelb und etwas Wasser hinzufügen, bis ein homogener Teig entsteht.
  4. Eine Kugel formen, in Folie wickeln und 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
  5. Den Ofen auf 180°C (Umluft) vorheizen.
  6. Den Teig auf einer bemehlten Fläche 3–4 mm dick ausrollen.
  7. Kreise ausstechen und Mini-Tarteformen oder Muffinformen auslegen.
  8. Den Boden mit einer Gabel einstechen.
  9. Je 1 TL Bonne Maman Himbeerkonfitüre in jeden Tarteboden geben.
  10. 15–18 Minuten backen, bis der Teig goldbraun ist.
  11. Abkühlen lassen und vorsichtig aus der Form lösen.
  12. Nach Wunsch mit Puderzucker bestäuben.