Zum Inhalt springen
Erdbeer-Biskuitrolle – Bonne Maman

Erdbeer-Biskuitrolle – Bonne Maman

KonfitüreGeburtstag
Mittel
1 h 0 min
10 min
6 .p
  • 4 Eier
  • 100 g Mehl
  • 100 g Zucker
  • 50 g gehackte Pistazien
  • 1 Glas Bonne Maman Erdbeerkonfitüre
  • 250 g Mascarpone
  • 200 g Schlagsahne (30 % Fett)
  • 2 Esslöffel Puderzucker
  • Flüssige Vanille
  • Einige Erdbeeren

Schritte

  1. In einer Schüssel Eigelb mit Zucker und Mehl vermischen.
  2. Eiweiss steif schlagen und vorsichtig unter die Masse heben.
  3. Einige Tropfen flüssige Vanille hinzufügen.
  4. Den Teig gleichmäßig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech streichen. Mit gehackten Pistazien bestreuen.
  5. 10 Minuten im vorgeheizten Ofen bei 180 °C backen.
  6. Nach dem Backen den Biskuit mit einem leicht feuchten Tuch bedecken und abkühlen lassen. So bleibt er flexibel für das Rollen.
  7. Sobald der Biskuit Raumtemperatur erreicht hat, Streifen von ca. 6 cm Breite schneiden.
  8. In einer zuvor gekühlten Schüssel Sahne und Mascarpone steif schlagen.
  9. Sobald die Creme steif ist, einige Tropfen flüssige Vanille und Puderzucker hinzufügen. Noch einmal kurz aufschlagen, um alles gut zu vermischen. Bis zur Verwendung im Kühlschrank aufbewahren.
  10. Bestreichen Sie die Biskuitstreifen mit Mascarponecreme und dann mit Bonne Maman Erdbeerkonfitüre.
  11. Rollen Sie den ersten Streifen auf und fahren Sie mit den anderen fort, bis eine schöne Schneckenform entsteht.
  12. Verwenden Sie frische Erdbeeren und die restliche Mascarponecreme, um den Kuchen zu dekorieren.