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- 4 oeufs
- 100g de farine
- 100g de sucre en poudre
- 50g de pistaches concassées
- 1 pot de confiture de Fraise Bonne Maman
- 250g de mascarpone
- 200g de crème liquide entière (30 % de matière grasse)
- 2 cuillères à soupe de sucre glace
- Vanille liquide
- Quelques fraises
Étapes
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Dans un saladier, mélangez les jaunes d’oeufs avec le sucre en poudre et la farine.
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Montez les blancs en neige et incorporez-les délicatement à la préparation.
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Ajoutez quelques gouttes de vanille liquide.
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Étalez la pâte sur une grande plaque recouverte de papier sulfurisé, de manière uniforme. Saupoudrez de pistache concassés.
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Enfournez 10 min dans un four préchauffé à 180°C.
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À la sortie du four, laisser refroidir le biscuit recouvert d’un linge légèrement humide,
cela le rendra plus souple pour le montage du roulé.
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Une fois le biscuit à température ambiante, découper des bandes d’une largeur
d'environ 6 cm.
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Dans un saladier préalablement placé au réfrigérateur pour qu’il soit bien froid, montez en chantilly le mélange crème liquide entière et mascarpone.
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Une fois la crème chantilly obtenue, ajoutez quelques gouttes de vanille liquide et le sucre glace. Fouettez une dernière fois, pour bien incorporer les ingrédients dans la chantilly. Placez-la au réfrigérateur jusqu’au montage.
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Recouvrez vos bandes de biscuits de crème mascarpone, puis de confiture de Fraise
Bonne Maman.
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Enroulez la première bande sur elle-même, puis continuez ainsi de suite, jusqu’à
l’obtention d’un bel escargot.
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Utilisez des fraises et le restant de crème mascarpone pour décorer votre gâteau