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Roulé à la confiture de fraises - Bonne Maman

Roulé à la confiture de fraises - Bonne Maman

ConfitureAnniversaire
Moyen
1 h 0 min
10 min
6 .p
  • 4 oeufs
  • 100g de farine
  • 100g de sucre en poudre
  • 50g de pistaches concassées
  • 1 pot de confiture de Fraise Bonne Maman
  • 250g de mascarpone
  • 200g de crème liquide entière (30 % de matière grasse)
  • 2 cuillères à soupe de sucre glace
  • Vanille liquide
  • Quelques fraises

Étapes

  1. Dans un saladier, mélangez les jaunes d’oeufs avec le sucre en poudre et la farine.
  2. Montez les blancs en neige et incorporez-les délicatement à la préparation.
  3. Ajoutez quelques gouttes de vanille liquide.
  4. Étalez la pâte sur une grande plaque recouverte de papier sulfurisé, de manière uniforme. Saupoudrez de pistache concassés.
  5. Enfournez 10 min dans un four préchauffé à 180°C.
  6. À la sortie du four, laisser refroidir le biscuit recouvert d’un linge légèrement humide, cela le rendra plus souple pour le montage du roulé.
  7. Une fois le biscuit à température ambiante, découper des bandes d’une largeur d'environ 6 cm.
  8. Dans un saladier préalablement placé au réfrigérateur pour qu’il soit bien froid, montez en chantilly le mélange crème liquide entière et mascarpone.
  9. Une fois la crème chantilly obtenue, ajoutez quelques gouttes de vanille liquide et le sucre glace. Fouettez une dernière fois, pour bien incorporer les ingrédients dans la chantilly. Placez-la au réfrigérateur jusqu’au montage.
  10. Recouvrez vos bandes de biscuits de crème mascarpone, puis de confiture de Fraise Bonne Maman.
  11. Enroulez la première bande sur elle-même, puis continuez ainsi de suite, jusqu’à l’obtention d’un bel escargot.
  12. Utilisez des fraises et le restant de crème mascarpone pour décorer votre gâteau