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Linzertorte

Linzertorte

GoûterKonfitüre
Einfach
30 min
20 min
8 .p
  • 300 g Weizenmehl
  • 150 g kalte Butter
  • 150 g Zucker
  • 100 g gemahlene Mandeln oder Haselnüsse
  • ½ Päckchen Backpulver
  • 1 ganzes Ei und 1 Eigelb
  • 4 Esslöffel Zitronensaft
  • 1 Glas Bonne Maman Himbeerkonfitüre

Schritte

  1. 1) Den Ofen auf 180°C vorheizen.
  2. 2. Mehl, Backpulver, Zucker, Salz und gemahlene Mandeln oder Haselnüsse mit der Butter vermischen. Mit einer Gabel die Butterstücke zerdrücken, bis ein krümeliger Teig entsteht.
  3. 3. Eier und Zitronensaft hinzufügen und mischen, bis ein homogener Teig entsteht.
  4. 4. Den Teig etwa 0,5 cm dick in eine Tarteform von 30 cm Durchmesser verteilen. Etwas Teig für die Dekoration aufbewahren.
  5. 5. Mit Marmelade bedecken (Menge nach Geschmack anpassen) und dann mit dem restlichen Teig dekorieren.
  6. 6. 20 Minuten backen, bis der Teig schön goldbraun ist.