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- 25 g Backhefe (frisch)
- 10cl Milch
- 400g Mehl
- 3 Eier
- 30 g Rohrzucker
- 1⁄2 TL Salz
- 125 g weiche Butter
- Aprikosenkonfitüre von Bonne Maman
Schritte
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Bröckeln Sie die Hefe in eine Schüssel und lösen Sie sie mit lauwarmer Milch auf. Sie darf weder kalt noch zu heiss sein, da dies die Hefe inaktiv machen könnte.
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In einer Schüssel Mehl, Salz und Zucker vermischen. In der Mitte eine Mulde formen und die in Stücke geschnittene weiche Butter sowie die Hefe-Milch-Mischung hinzufügen.
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Kneten Sie den Teig von Hand oder mit einer Küchenmaschine, bis er glatt und glänzend ist.
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Formen Sie aus dem Teig eine Kugel, bedecken Sie sie mit einem feuchten Tuch und lassen Sie sie 1,5 Stunden ruhen. In dieser Zeit geht der Teig auf.
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Nach anderthalb Stunden die Brötchen formen.
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Etwa 60 g Teig für die Köpfe zurückbehalten. Aus dem restlichen Teig etwa ein Dutzend Kugeln formen, die ungefähr halb so gross sind wie eine kleine Briocheform. In gebutterte und bemehlte kleine Briocheformen legen.
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Formen Sie anschliessend aus den 60 g Teig etwa ein Dutzend kleine Kugeln und verlängern Sie sie an einer Seite zu einer Spitze.
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Mit dem angefeuchteten Daumen ein Loch in die Mitte der Brioches drücken (bis zum Boden der Form) und das spitze Ende der Köpfe hineinstecken. Erneut 40 Minuten ruhen lassen, dann jede Brioche bestreichen, bevor sie in den Ofen kommt.
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Heizen Sie den Ofen auf 210°C vor und backen Sie dann 10 bis 15 Minuten, wobei Sie die Temperatur auf 180°C reduzieren.
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Bestreichen Sie ein Stück Brioche grosszügig mit Bonne Maman Aprikosenkonfitüre.