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Gelée de pomme

Gelée de pomme

Confiture
Moyen
30 min
4 .p
  • 1.5KG de Pommes (qui fera environ 850 g de jus une fois pressée)
  • 850g de sucre (soit spécial confiture si l’on n’est pas à l’aise sinon du sucre traditionnel)
  • 25 g de jus de citron (env. 5 cuill. à café)
  • d'un couteau
  • d'une balance de cuisine
  • d'une assiette
  • d'un verre
  • d'une casserole
  • d'une écumoire (ou une cuillère à soupe)
  • d'une spatule en bois
  • d'une louche
  • un mixeur
  • de 4 pots en verre type 370 g BM et de 4 capsules

Étapes

  1. Choisir des pommes à maturité ou des fruits "moches" pour une démarche anti-gaspi et les laver

  2. Découper les pommes en quartiers et ajouter du citron immédiatement pour éviter qu’elles ne s’oxydent (quantité à ajuster par la suite selon les goûts)

  3. Passer le tout à la centrifugeuse ou au Moulinex pour obtenir le jus.
  4. Porter à ébullition dans une casserole. Et ajouter le sucre en fine pluie.
  5. Cuire jusqu’à ce que la texture s’épaississe et que la pectine naturelle du fruit gélifie.

  6. Ajouter du citron, cannelle, girofle…

  7. En fin de cuisson, hors du feu, vous pouvez retirer l’écume qui se forme à la surface.

  8. Versez immédiatement dans les pots à l’aide d’une louche, en les remplissant au maximum. Fermez avec les couvercles adéquats et retournez les pots tête en bas sur un torchon pour obtenir une ‘auto-pasteurisation’.
  9. Laissez les pots refroidir avant de les étiqueter. Vous pourrez ensuite stocker vos confitures dans un endroit frais et sec pendant plusieurs mois.
  10. Après ouverture, conservez votre confiture au réfrigérateur et consommez-la dans le mois suivant