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Gâteau de crêpes à la chantilly et à la confiture de fraise Intense

Gâteau de crêpes à la chantilly et à la confiture de fraise Intense

ConfitureAnniversaire
Facile
1 h 0 min
3 min
8 .p
  • Un pot de Confiture de fraise Intense Bonne Maman
  • 500ml de lait
  • 4 œufs
  • 40g de sucre
  • 1/2 CAC de vanille en poudre
  • 170g de farine
  • 20ml d’huile végétale
  • 50g de beurre doux
  • 250g de mascarpone
  • 150ml de crème fleurette
  • 30g de sucre glace

Étapes

  1. Préparez un beurre noisette en chauffant le beurre dans une casserole à feu doux jusqu’à coloration. Le beurre va crépiter et une bonne odeur de noisette va se dégager. Puis, laissez refroidir et versez dans une passoire pour enlever les résidus. Réservez.
  2. Préparez un beurre noisette en chauffant le beurre dans une casserole à feu doux jusqu’à coloration. Le beurre va crépiter et une bonne odeur de noisette va se dégager. Puis, laissez refroidir et versez dans une passoire pour enlever les résidus. Réservez.
  3. Chauffez votre poêle à crêpes et versez votre pâte à la louche sans la graisser. Cuisez et retournez-les une à une. Laissez refroidir avant de monter le gâteau.
  4. Battez en chantilly la crème fleurette, le mascarpone et le sucre.
  5. Sur une assiette, disposez une crêpe en étalant dessus de la chantilly et de la Confiture de Fraise Intense Bonne Maman, recouvrez d’une autre crêpe et répétez l’opération. Bonne dégustation !