Franuis Yaourt et confiture de framboises Intense Bonne Maman
- 125 g de framboises fraîches, fermes
- 1 à 2 c. à café de confiture de framboises Intense Bonne Maman
- 100 g de yaourt nature ou grec (bien ferme)
- 100 g de chocolat noir de couverture
- 100 g de chocolat au lait de couverture
- 1 c. à café de miel (facultatif, pour sucrer légèrement le yaourt)
- 1 c. à café d’huile de coco (facultatif)
Étapes
- Préparez les framboises. Lavez et séchez soigneusement les framboises. À l’aide d’une petite cuillère ou d’une poche fine, insérez un peu de confiture à l’intérieur de chaque framboise.
- Enrobez de yaourt. Mélangez le yaourt avec le miel si désiré. Trempez chaque framboise fourrée dans le yaourt à l’aide d’un cure-dent ou d’une pince. Disposez-les sur une plaque recouverte de papier cuisson et placez-les au congélateur 1 heure pour que le yaourt fige.
- Première couche de chocolat (noir). Faites fondre le chocolat noir au bain-marie. Trempez les framboises congelées dans le chocolat noir, puis remettez au congélateur 10–15 min.
- Deuxième couche de chocolat (au lait). Faites fondre le chocolat au lait. Trempez à nouveau les framboises pour la seconde couche. Réservez au congélateur ou au frais jusqu'à la dégustation.
Astuces :
Vous pouvez remplacer le yaourt par un yaourt végétal pour une version sans lactose
Se conserve 2–3 jours au congélateur dans une boîte hermétique
Vous pouvez remplacer le yaourt par un yaourt végétal pour une version sans lactose
Se conserve 2–3 jours au congélateur dans une boîte hermétique