Erdbeertorte mit Erdbeerkonfitüre
- 90 g Puderzucker
- 200 g Mehl
- 180 g Mandelpulver
- 1 Eier
- 110 g sehr kalte Butter
- 1 Prise Salz
- 50 g weiche Butter
- 120 g Zucker
- 8 cl flüssige Sahne
- 3 EL Bonne Maman Erdbeerkonfitüre
- 250g Erdbeeren
Schritte
- Beginnen Sie mit der Zubereitung des Mürbeteigs. Dazu die trockenen Zutaten zusammen sieben (60 g Mandelpulver).
- Die gewürfelte Butter (110g) hinzufügen und die Mischung zwischen den Händen verreiben, bis sie eine sandige Konsistenz hat. Das Ei einarbeiten und die Masse kneten, bis eine Teigkugel entsteht. In Frischhaltefolie wickeln und mindestens eine Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
- In der Zwischenzeit die Mandelcreme zubereiten. Die weiche Butter mit dem Zucker aufschlagen. Das Ei, das Mandelpulver und die Sahne hinzufügen. Alles verrühren, bis eine homogene Masse entsteht, und im Kühlschrank in einem Spritzbeutel aufbewahren.
- Den Teig in eine Tarteform von 22 cm Durchmesser ausrollen. Den Tarteboden erneut 30 Minuten kühl stellen, während der Ofen auf 170°C vorgeheizt wird. Anschliessend 10 Minuten backen.
- Die Mandelcreme auf den Tarteboden spritzen und weitere 20 Minuten backen. Anschliessend vollständig abkühlen lassen.
- Die Tarte mit der Hälfte der Bonne Maman Erdbeerkonfitüre bestreichen.
- Die Erdbeeren waschen, entstielen und in dünne Scheiben schneiden. Anschliessend die Erdbeeren in Rosettenform auf der Konfitüre anordnen.
- Die restliche Konfitüre mit etwas Wasser verdünnen und die Erdbeeren damit bestreichen. Bis zum Servieren kühl stellen.
Ihre Torte ist fertig – guten Appetit!