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Crêpes mit Kirschkonfitüre

Crêpes mit Kirschkonfitüre

KonfitüreChandeleur
Einfach
20 min
3 min
1 .p
  • 80g Butter
  • 3 Eier
  • 80cl Buttermilch
  • 300g Mehl
  • 90g gemahlene Mandeln
  • 35cl Milch
  • 30g Zucker
  • 3 TL Backpulver
  • 1 Vanilleschote
  • 220g Bonne Maman Sauerkirschkonfitüre

Schritte

  1. Schmelzen Sie die Butter bei mittlerer Hitze in einem Topf. Filtern Sie sie.
  2. Schlagen Sie die Eier auf, geben Sie die Haselnussbutter und die Buttermilch hinzu. Rühren Sie die trockenen Zutaten unter, geben Sie das Mark der Vanilleschote hinzu und mischen Sie.
  3. Die Sauerkirschkonfitüre mit ein bis zwei Esslöffeln Pfannkuchenteig mixen und durch ein Sieb streichen, bis eine glatte Masse entstanden ist.
  4. Teilen Sie den Teig in 4 Schüsseln auf. Geben Sie in die erste Schüssel 1 bis 2 Teelöffel Bonne Maman Sauerkirschkonfitüre. Wiederholen Sie den Vorgang mit den Schüsseln 2 und 3 und fügen Sie jeweils mehr Konfitüre hinzu, sodass Sie 3 verschiedene Rosatöne erhalten. Lassen Sie den Teig in der letzten Schüssel naturbelassen.
  5. Erhitzen Sie ein Stück Butter in einer Pfannkuchenpfanne. Wenn die Pfanne heiss ist, geben Sie eine Kelle Teig hinein und lassen Sie ihn eine Minute lang backen. Sobald sich an der Oberfläche Blasen bilden, wenden Sie sie und verlängern Sie dann die Backzeit um einige Minuten, bis sie goldbraun sind. Richten Sie die Pfannkuchen in Stapeln an und wechseln Sie dabei die Rosennuancen von der dunkelsten zur hellsten ab. Servieren Sie sie mit der restlichen Bonne Maman Sauerkirschkonfitüre und frischen Früchten.