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Brownie mit Haselnuss- und Kakaoaufstrich

Brownie mit Haselnuss- und Kakaoaufstrich

SchokoladeZvieriAufstrich
Einfach
10 min
18 min
6 .p
  • 2 grosse Eier
  • 300 g Bonne Maman Haselnuss- und Kakaocreme
  • 40 g Weizenmehl (Typ T65)
  • 10 g ungesüßtes Kakaopulver
  • 1 Prise Salz
  • 1 bis 2 Handvoll frische Himbeeren
  • 1 Esslöffel Milch
  • 1/3 Teelöffel Backpulver
  • 20 g Haselnüsse

Schritte

  1. Den Ofen auf 170 °C vorheizen. In einer Schüssel die Eier aufschlagen und mit einem elektrischen Mixer schlagen, bis die Masse ihr Volumen verdoppelt.
  2. Haselnuss- & Kakaoaufstrich (leicht in der Mikrowelle erwärmt) sowie einen Esslöffel Milch hinzufügen. Mischen, dann das gesiebte Mehl, Backpulver, Kakaopulver, Salz und gehackte Haselnüsse dazugeben. Zum Schluss vorsichtig mischen.
  3. Die Masse in eine gefettete und mit Backpapier ausgelegte Form (20 × 20 cm) geben. Gleichmässig verteilen und einige Himbeeren darauflegen.
  4. Etwa 18 Minuten backen. Ein Zahnstocher sollte mit etwas Teig herauskommen.
  5. Einige Minuten in der Form ruhen lassen, dann auf ein Gitter legen und vollständig abkühlen lassen.
  6. Den Brownie in gleich grosse Stücke schneiden, dabei ein Messer verwenden, das zuvor in heisses Wasser getaucht und getrocknet wurde, um saubere Kanten zu erhalten.