Se rendre au contenu
Tartelettes à la Pâte à Tartiner Noisettes et Cacao

Tartelettes à la Pâte à Tartiner Noisettes et Cacao

Pâte à tartinerSaint-Valentin
Moyen
30 min
15 min
1 .p
  • 160g de farine
  • 70g de sucre glace
  • 20g de poudre de noisettes
  • 100g de beurre
  • 1 oeuf
  • 20g de cacao en poudre non sucré
  • 1 pincée de sel
  • 300ml de crème liquide entière
  • 2 jaunes d’oeufs
  • 60g de Pâte à Tartiner Noisettes et Cacao Bonne Maman
  • 70g de chocolat noir
  • Chocolat de couverture
  • Cacao en poudre
  • Pralin

Étapes

  1. Commencez par préparer la pâte à tarte au cacao. Sortez le beurre à température ambiante pour qu’il ramollisse.
  2. Mélangez la farine, le sucre glace, la poudre de noisettes, le cacao et sel. Ajoutez le beurre mou et mélangez. Ajoutez l’oeuf et mélangez jusqu’à obtenir une pâte homogène. Réservez pendant 1h au frais avant de l’étaler.
  3. Sortez la pâte du réfrigérateur et étalez entre deux feuilles de papier sulfurisé. Replacez 30 minutes au frais pour travailler la pâte plus facilement. Préparez vos fonds de tartes, piquez à l’aide d’une fourchette et faites cuire 15 minutes à 160°C.
  4. Préparez la ganache. Ajoutez la Pâte à Tartiner Noisettes et Cacao Bonne Maman et le chocolat noir dans un récipient les deux jaunes d’oeuf dans un autre. Portez la crème liquide à ébullition, versez en un peu sur les jaunes d’oeufs, mélangez, ajoutez le reste de la crème.
  5. Réchauffez la crème pour légèrement l’épaissir dans une casserole. Versez le mélange chaud sur le chocolat et la Pâte à Tartiner Noisettes et Cacao Bonne Maman, puis mélangez pour obtenir une ganache lisse et homogène.
  6. Versez la crème sur les fonds de tarte et laissez prendre au moins 1h au frais.
  7. Parsemez les tartelettes avec du pralin. Fabriquez des disques en chocolat un peu plus petits que vos tartelettes, saupoudrez les de cacao pour un rendu plus doux et servez aux gens que vous aimez.