Pâte :
• 250 g de beurre
• 100 g de sucre glace
• 2 cc de sucre vanillé
• 1 pincée de sel
• 1 blanc d'oeuf
• 350 g de farine
• 2 CS de cacao en poudre
Garniture :
• 1 pot de Bonne Maman Oranges à la Cannelle
• Deco : sucre glace
Le duo chocolat-orange est un incontournable de fêtes, d'autant plus quand une pointe de cannelle amène ce je-ne-sais-quoi qui appelle Noël. Une autre manière de revisiter ce biscuit classique tant apprécié !
Ingrédients
Pâte :
• 250 g de beurre
• 100 g de sucre glace
• 2 cc de sucre vanillé
• 1 pincée de sel
• 1 blanc d'oeuf
• 350 g de farine
• 2 CS de cacao en poudre
Garniture :
• 1 pot de Bonne Maman Oranges à la Cannelle
• Deco : sucre glace
Etapes
Pour env. 40-50 biscuits.
1. Pour la pâte, battre le beurre jusqu'à l'obtention de miettes. Ajouter le sucre glace, le sucre vanillé, le sel et le blanc d'oeuf, puis battre 3-4 minutes jusqu'à obtenir une masse aérée.
2. Passer la farine et le cacao en poudre au tamis au dessus de la masse obtenue, puis mélanger jusqu'à ce qu'une pâte se forme. Emballer dans du film alimentaire et réserver au frais 1 heure.
3. Etaler la pâte sur un plan fariné jusqu'à 2-3 mm d'épaisseur. A l'aide d'emportes-pièces, découper des fonds et des dessus (à part égale !) et les disposer sur une plaque recouverte de papier cuisson. Recommencer le processus jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de pâte. Reposer au frais encore 15 minutes, pendant ce temps là préchauffer le four à 200°C (180°C à chaleur tournante).
4. Après les 15 minutes de repos, cuire les biscuits 6 à 8 minutes jusqu'à ce qu'ils soient tendres et dorés.
5. Saupoudrer les dessus avec du sucre glace. Recouvrir les fonds avec la marmelade d'oranges à la cannelle de Bonne Maman, puis apposer les dessus sur les fonds. Dégustez !