Viande
- 4 médaillons de boeuf d'env. 125-150g
- Huile d'olive
- Sel et poivre
Sauce
- 150 g de confiture Bonne Maman de Cassis
- 150 ml de porto
- 1 cuillère à soupe de vinaigre de vin rouge
- 1/2 citron pressé
Ultra simple pour un résultat surprenant !
Ingrédients (4 pers)
Viande
- 4 médaillons de boeuf d'env. 125-150g
- Huile d'olive
- Sel et poivre
Sauce
- 150 g de confiture Bonne Maman de Cassis
- 150 ml de porto
- 1 cuillère à soupe de vinaigre de vin rouge
- 1/2 citron pressé
Etapes
Etapes
1. Pour faire la sauce, mettre la confiture de cassis et le porto dans une casserole et porter à ébullition. Ajouter le vinaigre, réduire le feu et laisser mijoter 5 minutes jusqu'à ce que la consistance soit légèrement plus épaisse. Ajouter le jus de citron à la fin et assaisonner avec du poivre selon le goût. Maintenir au chaud en attendant d'être servi.
2. Disposer les médaillons de boeuf sur du papier ménage, les sécher des deux côtés puis les badigeonner d'huile d'olive. Assaisonner chaque côté avec le sel et le poivre. Saisir les médaillons dans une poêle bien chaude 2-3 minutes de chaque côté pour un temps de cuisson total d'env. 4-6 minutes selon l'épaisseur du médaillon et la cuisson désirée.
3. Servir les médaillons dans des assiettes chauffées, disposer la sauce sur le dessus et accompagner de pommes de terres sautées aux herbes.
Astuces :
- La sauce peut être conservées au réfrigérateur jusqu'à deux jours.
- Cette sauce est également délicieuse avec des côtelettes d'agneau ou du magret de canard