Des madeleines rigolotes pour carnaval
Par Bonne Maman
Personnaliser des madeleines avec de bons ingrédients est un jeu d'enfant ! Quand le plaisir de les décorer est aussi grand que le plaisir de les déguster, cette activité réjouira toute la famille.
Des madeleines rigolotes pour carnaval
Ingrédients
(6 pers)
Pour stimuler la créativité, l'important, c'est de varier les couleurs et les textures ! Vous trouverez là des idées mais il faut bien sûr utiliser les ingrédients qui font appel à votre gourmandise.
- du chocolat (blanc, lait et noir si possible)
- des fruits de saison (éventuellement des fruits surgelés, comme les framboises ou les baies de cassis. L'important c'est qu'ils aient été récoltés en pleine saison)
- des fruits secs : abricots, baies de goji, figues...
- des fruits secs entiers et moulus (noisettes, amandes, pistaches)
- de la confiture (vos préférées)
- des poudres de fruits
- des petits yeux en pâte à sucre pour la déco
D'autres idées ? Indiquez-les en commentaires ci-dessous !
Etapes
Confectionnez des madeleines ou prenez celles de Bonne Maman.
Préparation
- Utilisez des petits bols séparés pour chaque ingrédients et suffisamment de petites cuillères sur la table,
- Veillez à avoir des serviettes et des tabliers car certains ingrédients sont très volatiles.
- Coupez les fruits avec des formes petites et pratiques (la banane en tranche pour faire les blancs des yeux par exemple).
Les chocolats
Faites fondre les chocolats dans des bols séparés et au bain marie pour éviter de le brûler.
Les madeleines à la confiture
Les variations gourmandes autour de la madeleine sont grandes. Par exemple :
- Coupez la madeleine en deux dans le sens de la longueur et tartinez-la de votre confiture préférée. Puis décorez le dessus.
- Faites un trou dans la partie bombée et insérez à l'aide d'une poche votre confiture préférée. Puis décorez le dessus.
Personnaliser
Tout est prêt, il n'y a plus qu'à laisser libre cours à sa créativité ! Quelques conseils et astuces toutefois :
- Utiliser les chocolats et les confitures pour faire tenir des ingrédients plus secs comme les fruits secs moulus
- Il vaut mieux faire plusieurs madeleines que de mettre trop d'ingrédients sur une seule madeleine.
- Le plus important : que tout le monde s'amuse et obtienne sa madeleine rigolote, certes... mais gourmande avant tout !
3, 2, 1 : c'est parti !
Recettes ·
17 Février 2020
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Proposé par : Bonne Maman
Recettes
·
17 Février 2020
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