15 fraises
16 framboises
250g de yogourt à la grecque
250g de mascarpone
100g de sucre roux moulu
1 gousse de vanille
8 cuillères à café de Confiture Intense Fruits Rouges
4 moules à glace et 4 bâtonnets.
Par Bonne Maman
Quoi de meilleur qu'une délicieuse glace faite maison pour se rafraîchir sous un beau soleil de printemps ! Cette recette allie les savoureuses baies de saison avec la gourmandise de la vanille pour un résultat frais et gourmand.
Ingrédients (4 pers)
15 fraises
16 framboises
250g de yogourt à la grecque
250g de mascarpone
100g de sucre roux moulu
1 gousse de vanille
8 cuillères à café de Confiture Intense Fruits Rouges
4 moules à glace et 4 bâtonnets.
Etapes
Extraire les graines de vanille de la gousse. Couper la gousse en deux et à l'aide du dos d'un petit couteau, glisser doucement le long de l'intérieur de la gousse. Répéter plusieurs fois si nécessaire mais ne pas forcer au risque de déchirer l'écorce de la gousse.
Dans un saladier, mélanger le yogourt et le mascarpone. Ajouter le sucre ainsi que les graines prélevées de la gousse de vanille.
Couper les fraises en morceaux et les placer, avec les framboises, équitablement au fond des moules. Ajouter 2 cuillères à café de confiture Fruits Rouges Intense par moule.
Remplir les moules avec la préparation au mascarpone jusqu'à ras bord, placer les bâtonnets et mettre au congélateur pendant 3 heures minimum.