Pour la pâte
• 250 gr farine
• 1/2 litre de lait
• 4 œufs
• 2 c à s de sucre
• 1 pincée de sel
• 50 gr de beurre
Pour la garniture
• Confiture de Lait Bonne Maman
• 4 pommes
• 40 gr de beurre
• 2 c à s de sucre
• Amandes effilées
Par Bonne Maman
Plus connue sous le nom de "Dulce de Leche", la confiture de lait n'est autre qu'un délicieux caramel ! A l'occasion de la Chandeleur, où la crêpe est la vedette, elle amènera une délicieuse touche caramélisée à vos crêpes sucrées.
Ingrédients (4 pers)
• 250 gr farine
• 1/2 litre de lait
• 4 œufs
• 2 c à s de sucre
• 1 pincée de sel
• 50 gr de beurre
• Confiture de Lait Bonne Maman
• 4 pommes
• 40 gr de beurre
• 2 c à s de sucre
• Amandes effilées
Etapes
Dans un saladier, verser la farine et les œufs. Puis, ajouter progressivement le lait tout en mélangeant avec le fouet. Incorporer le sucre et une pincée de sel.
Laisser reposer la pâte au moins une heure.
Éplucher les pommes, ôter le centre et les découper en rondelles.
Torréfier les amandes effilées en les passant quelques instants dans une poêle chaude et réserver.
Dans la poêle, verser un peu de beurre et ajouter les pommes pour les faire cuire légèrement. Les saupoudrer de sucre afin de les caraméliser pendant quelques instants. Réserver dans la poêle hors du feu.
Faire chauffer une autre poêle. Une fois chaude, y ajouter un peu de beurre pour la graisser.
Verser une demi-louche de pâte et faire cuire 1 à 2 minutes par face.
Garnir la crêpe de confiture de lait, puis disposer les pommes dessus. Puis plier la crêpe, la rouler et décorer d’un filet de confiture et d’amandes effilées et torréfiées. Servir immédiatement.