Pour la pâte
• 250 gr farine
• 1/2 litre de lait
• 4 œufs
• 2 c à s de sucre
• 1 pincée de sel
• 50 gr de beurre
Pour la garniture
• Confiture Orange Intense Bonne Maman
• 3 clémentines
• 2 oranges sanguines
Par Bonne Maman
Les crêpes sont un incontournable de la Chandeleur ! Voici une variante simple et facile à réaliser avec des fruits de saison : les agrumes.
Ingrédients (4 pers)
• 250 gr farine
• 1/2 litre de lait
• 4 œufs
• 2 c à s de sucre
• 1 pincée de sel
• 50 gr de beurre
• Confiture Orange Intense Bonne Maman
• 3 clémentines
• 2 oranges sanguines
Etapes
Dans un saladier, verser la farine et les œufs. Puis, ajouter progressivement le lait tout en mélangeant avec le fouet. Incorporer le sucre et une pincée de sel.
Laisser reposer la pâte au moins une heure.
Détailler les quartiers de clémentines et d’oranges en suprêmes, puis réserver.
Faire chauffer une poêle. Une fois chaude, y poser un peu de beurre pour la graisser.
Verser une demi-louche de pâte à crêpes et faire cuire 1 à 2 minutes par face.
Dans une casserole, chauffer 5 c à s de Confiture Orange Intense Bonne Maman.
Garnir la crêpe de confiture chaude et de suprêmes d’orange et clémentines. Servir immédiatement.