1 kg de pommes
1 kg de pêches
1 kg de sucre
2 bâtons de vanille
Et astuce pour stériliser vos pots
Ingrédients
1 kg de pommes
1 kg de pêches
1 kg de sucre
2 bâtons de vanille
Etapes
1. Epluchez les pêches et les pommes en enlevant les noyaux et les pépins. Coupez-les en petits morceaux.
2. Faites-les cuire ensemble en rajoutant les gousses de vanille fendues pendant 20 minutes environ. Mélangez régulièrement.
3. Vous pouvez ensuite passer la préparation au mixeur pour obtenir une consistance lisse et sans morceaux.
4. Ajoutez la confiture dans des bocaux que vous aurez au préalable bien lavés (à l’eau et au savon). Si vos bocaux disposent de rondelles de caoutchouc, faites les bien bouillir avant la mise en pot pour les nettoyer convenablement.
5. Pour ce qui est de la stérilisation des bocaux, vous avez deux options :
- La première consiste à bien refermer vos pots et à les renverser jusqu’à ce que la confiture refroidisse. Une technique simple et rapide qui est idéale lorsque l’on ne fait que quelques bocaux que l’on compte consommer rapidement.
- La deuxième méthode consiste à stériliser les bocaux à l’aide d’un stérilisateur électrique (plus d'info sur mon profil). Il suffit d’ajouter les pots dans la machine et d’attendre que la stérilisation se fasse. Cette option est intéressante pour les grandes quantités de bocaux que l’on souhaite garder au moins un an.