200 gr de farine pour tresse
une pincée de sel
3 cuillères à soupe de sucre
20 gr de levure fraîche émiettée
30 gr de beurre mou en morceaux
1,25dl de lait
20 gr de beurre fondu
Sucre glace
Par Bonne Maman
Ingrédients (4 pers)
200 gr de farine pour tresse
une pincée de sel
3 cuillères à soupe de sucre
20 gr de levure fraîche émiettée
30 gr de beurre mou en morceaux
1,25dl de lait
20 gr de beurre fondu
Sucre glace
Etapes
Mélangez dans un bol tous les ingrédients, y compris la levure.
Ajouter le beurre et le lait, mélanger, pétrir en pâte molle et lisse. Laisser doubler de volume à couvert env. 1.5 heure à température ambiante.
Former 8 grosses boules de pâte, disposer sur une plaque chemisée de papier cuisson, laisser lever encore env. 45 minutes. Badigeonner la pâte de beurre fondu.
Cuisson: 25 min au milieu du four préchauffé à 180°C. Retirer, laisser tiédir un peu, fourrer de confiture à l’aide d’une douille, saupoudrer de sucre glace