Pâte :
• 200 g farine d'épeautre claire
• 100 g d'amandes moulues
• 100 g de beurre
• 1 oeuf
• ¼ cc de sel
• 50 g de sucre brun
Garniture :
• 1 pot de Bonne Maman Caramel à la Cannelle
La confiture de caramel à la cannelle se marie parfaitement à une pâte à biscuits à base d'amande moulue, ainsi sont nés les baisers au caramel. La touche de cannelle donne à cette variante ce petit goût de Noël tant apprécié.
Ingrédients
Pâte :
• 200 g farine d'épeautre claire
• 100 g d'amandes moulues
• 100 g de beurre
• 1 oeuf
• ¼ cc de sel
• 50 g de sucre brun
Garniture :
• 1 pot de Bonne Maman Caramel à la Cannelle
Etapes
Pour env. 25-35 biscuits.
1. Mettre tous les ingrédients dans un bol et former une pâte.
2. Emballer la pâte dans du film alimentaire et réserver au frais pendant 1 heure.
3. Former des petites boules d'environ 2-3 cm de diamètre, les disposer sur une plaque recouverte de papier cuisson, puis former un petit trou au milieu à l'aide de l'embout d'une cuillère en bois par exemple.
4. Cuir au milieu du four préchauffé à 160°C (chaleur tournante) pendant 10-12 minutes jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Laisser refroidir.
5. A l'aide d'une poche à dresser ou d'une petite cuillère, déposer le caramel à la cannelle de Bonne Maman au centre des boules. Laisser reposer et savourer !