Für den Teig
• 250 g Mehl
• ½ Liter Milch
• 4 Eier
• 2 EL Zucker
• 1 Prise Salz
• 50 g Butter
Für die Füllung
• Konfitüre Orange Intense von Bonne Maman
• 3 Clementinen
• 2 Blutorangen
Von Bonne Maman
Kein Chandeleur-Fest ohne Crêpes! Diese einfache Variante mit Saisonfrüchten ist leicht zuzubereiten.
Zutaten (4 Pers)
Für den Teig
• 250 g Mehl
• ½ Liter Milch
• 4 Eier
• 2 EL Zucker
• 1 Prise Salz
• 50 g Butter
Für die Füllung
• Konfitüre Orange Intense von Bonne Maman
• 3 Clementinen
• 2 Blutorangen
Schritte
Mehl und Eier in eine Schüssel geben. Mit dem Schneebesen umrühren und dabei nach und nach die Milch zugeben. Zucker und Salz untermischen.
Den Teig mindestens 1 Stunde ruhen lassen.
Die Clementinen- und die Orangenschnitze filetieren und beiseitestellen.
Eine Bratpfanne erhitzen und zum Einfetten etwas Butter zerlassen. Für jede Crêpe eine halbe Kelle Teig zugeben, 1 bis 2 Minuten pro Seite backen.
In einer Pfanne 5 EL Konfitüre Orange Intense von Bonne Maman erwärmen.
Die Crêpes mit der erwärmten Konfitüre und den filetierten Zitrusfrüchten füllen. Sofort servieren.