1 Packung Blätterteig
2 Äpfel (Ariane am Besten)
1 Glas Bonne Maman Erdbeer-Walderdbeer-Konfitüre
Der Saft einer halben Zitrone
50 g feiner Kristallzucker
1 Teelöffel Zimt
Puderzucker
Zubereitet mit Liebe, die „Blumen“ Törtchen werden auf den Ostern Brunch-Tisch perfekt wirken.
Zutaten (6 Pers)
1 Packung Blätterteig
2 Äpfel (Ariane am Besten)
1 Glas Bonne Maman Erdbeer-Walderdbeer-Konfitüre
Der Saft einer halben Zitrone
50 g feiner Kristallzucker
1 Teelöffel Zimt
Puderzucker
Schritte
1. Ofen auf 190°C vorheizen.
2. Waschen Sie die Äpfel und entfernen Sie die Kerne bevor Sie diese vierteln und dann in dünnere Stückchen
schneiden. Geben Sie Kristallzucker in einen zu ¾ mit Wasser gefüllten Topf und kochen Sie es.
3. Geben Sie die Apfelscheiben in den Topf und lassen Sie sie für etwa 5 min kochen. Dann: Abgiessen und in
einer Schüssel mit Zitronensaft legen.
4. Schneiden Sie den Blätterteig in etwa 5 cm breite Streifen und bestreichen Sie diese mit der Bonne Maman
Erdbeer-Walderdbeer-Konfitüre.
5. Belegen Sie jeden Streifen mit Apfel Scheibchen, sodass sich diese überlappen. Mit Zimt bestäuben und
rollen Sie dann die Teigstreifen zusammen.
6. Legen Sie diese Rollen in Muffin Formen und verteilen Sie die Konfitüre auf der Oberseite der Äpfel.
7. Für 35 Minuten backen und dabei die Färbung überprüfen. Lassen Sie die Törtchen vor dem Herausnehmen
abkühlen. Mit Puderzucker bestreuen und mit roten Früchten dekorieren.